Banana: A
fruta mais brasileira de todas não pode faltar no cardápio. Ótima fonte de
potássio, ajuda a regular a pressão arterial. Também são ricas em vitaminas do
complexo B e C.
Além disso, a fruta é ideal para ingerir entre as refeições,
quando bate aquela vontade de atacar um doce, já que conta com triptofano, um
elemento que aumenta os níveis de serotonina, o hormônio do bem-estar.
Melancia:
Rica em betacaroteno, a melancia é uma das frutas que mais contém água e também
vitaminas do complexo A e B.
Promove uma verdadeira limpeza no sistema
digestivo, tanto no intestino, como no estômago.
Pera:
Segundo um estudo realizado pelo Instituto de Medicina Social do Rio de Janeiro
e publicado no Journal of Nutrition, comer três peras por dia ajuda a eliminar
os quilos extras.
A fruta é rica em vitamina A, C, vitaminas do complexo B,
fibras e água.
Laranja -
Já conhecida por seu alto teor de vitamina C, também são ricas em muitos outros
compostos anticancerígenos.
Pesquisadores descobriram que as laranjas contêm
mais de 170 tipos de fitoquímicos.
O consumo regular de laranjas (1 fruta ao
dia ou 1 copo de suco) está significativamente associado à menor incidência de
câncer de pulmão e estômago.
Limão:
Uma pesquisa divulgada no Journal Pharm Biomed Analysis apontou que o limão
facilita o metabolismo das gorduras e diminui a síntese de colesterol e de
triglicérides.
Além disso, é rico em vitamina C, que ajuda na absorção de
ferro, é altamente antioxidante e contém limonóides, substâncias potentes no
combate ao aparecimento de tumores.
Goiaba: Assim como o tomate, a fruta é rica em
licopeno, substância que neutraliza a ação de radicais livres e estimula o
sistema imunológico. Estudos apontam o licopeno como redutor de risco de câncer, principalmente de próstata.