terça-feira, 10 de julho de 2012

O painço e seus benefícios

O painço é uma rica fonte de fibras, elas ajudam na digestão e no funcionamento do intestino além disso, esses nutrientes dão mais saciedade, deixando a fome longe por mais tempo e favorecendo o emagrecimento
mulher segurando um coração de papel - Foto: Getty Images

Protege o coração

O painço é fonte de magnésio, um mineral que ajuda a regular o colesterol e a pressão arterial, fatores que podem diminuir o risco de infarto e outras doenças cardíacas.
No entanto, todos esses benefícios só são aproveitados se acompanhados de uma dieta saudável.
diabetes - Foto: Getty Images

Controle do diabetes

As fibras presentes nesse grão ajudam na absorção de glicose pelo organismo além de ser uma ótima vantagem para quem tem diabetes .
Segundo nutricionistas, o magnésio é outro nutriente do painço que está envolvido no controle da glicemia, ajudando o portador de diabetes a controlar melhor a doença.
idosa levantando peso - Foto: Getty Images

Ossos fortes

Magnésio, manganês e fósforo são os nutrientes do painço que ajudam a manter os ossos mais fortes.
O fósforo e o manganês participam da formação dos ossos, já o magnésio ajuda na absorção do cálcio, essencial para manter a estrutura óssea forte, prevenindo a osteoporose.
mulher feliz - Foto: Getty Images

Energia para o corpo

Se você anda muito desanimado e sem disposição, deixe de moleza e invista no painço.
Ele é rico em carboidratos e fósforo, nutrientes essenciais para que o nosso corpo tenha mais energia. Quando ingerimos carboidratos, eles se transformam em moléculas de ATP, responsáveis por dar energia para que nossas células funcionem a todo o vapor.
O fósforo também é indispensável para a formação de ATP pelo nosso organismo.
mulher com dores lombares - Foto: Getty Images

Pedras na vesícula

Esse benefício fica a cargo das fibras, que podem evitar o surgimento de cálculo biliar.
Alimentos ricos em fibras, como o painço, diminuem a absorção de gordura e a secreção de bile, protegendo a vesícula dos cálculosa.
mulher apalpando as mamas - Foto: Getty Images

Câncer de mama

Assim como a linhaça, o painço possui lignanas, substâncias capazes de regular os hormônios femininos, principalmente na menopausa e em períodos menstruais.
Com os hormônios regulados e uma alimentação saudável, os riscos de câncer de mama poderão ser bem menores.
mulher olhando as rugas no espelho - Foto: Getty Images

Antienvelhecimento

O painço é rico em antioxidantes, essenciais para a varredura de radicais livres no organismo.
Os radicais livres são substâncias constantemente produzidas pelo corpo que danificam as estruturas celulares, comprometendo o seu funcionamento e favorecendo o aparecimento de doenças.
mulher feliz - Foto: Getty Images

Felicidade em dobro

Fonte de uma substância chamada triptofano, o painço ajuda na produção de serotonina, hormônio responsável pelo bom humor.
O magnésio, também presente no painço, ajuda na conversão do triptofano para serotonina, por isso, que quem come painço tem felicidade dupla, já que ingere tanto o triptofano como também o magnésio.

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