O painço é uma rica fonte de fibras, elas
ajudam na digestão e no funcionamento do intestino além disso, esses nutrientes
dão mais saciedade, deixando a fome longe por mais tempo e favorecendo o emagrecimento.
No entanto, todos esses benefícios só são aproveitados se acompanhados de uma dieta saudável.
Segundo nutricionistas, o magnésio é outro nutriente do painço que está envolvido no controle da glicemia, ajudando o portador de diabetes a controlar melhor a doença.
O fósforo e o manganês participam da formação dos ossos, já o magnésio ajuda na absorção do cálcio, essencial para manter a estrutura óssea forte, prevenindo a osteoporose.
Ele é rico em carboidratos e fósforo, nutrientes essenciais para que o nosso corpo tenha mais energia. Quando ingerimos carboidratos, eles se transformam em moléculas de ATP, responsáveis por dar energia para que nossas células funcionem a todo o vapor.
O fósforo também é indispensável para a formação de ATP pelo nosso organismo.
Alimentos ricos em fibras, como o painço, diminuem a absorção de gordura e a secreção de bile, protegendo a vesícula dos cálculosa.
Com os hormônios regulados e uma alimentação saudável, os riscos de câncer de mama poderão ser bem menores.
Os radicais livres são substâncias constantemente produzidas pelo corpo que danificam as estruturas celulares, comprometendo o seu funcionamento e favorecendo o aparecimento de doenças.
O magnésio, também presente no painço, ajuda na conversão do triptofano para serotonina, por isso, que quem come painço tem felicidade dupla, já que ingere tanto o triptofano como também o magnésio.
Protege o coração
O painço é fonte de magnésio, um mineral que ajuda a regular o colesterol e a pressão arterial, fatores que podem diminuir o risco de infarto e outras doenças cardíacas.No entanto, todos esses benefícios só são aproveitados se acompanhados de uma dieta saudável.
Controle do diabetes
As fibras presentes nesse grão ajudam na absorção de glicose pelo organismo além de ser uma ótima vantagem para quem tem diabetes .Segundo nutricionistas, o magnésio é outro nutriente do painço que está envolvido no controle da glicemia, ajudando o portador de diabetes a controlar melhor a doença.
Ossos fortes
Magnésio, manganês e fósforo são os nutrientes do painço que ajudam a manter os ossos mais fortes.O fósforo e o manganês participam da formação dos ossos, já o magnésio ajuda na absorção do cálcio, essencial para manter a estrutura óssea forte, prevenindo a osteoporose.
Energia para o corpo
Se você anda muito desanimado e sem disposição, deixe de moleza e invista no painço.Ele é rico em carboidratos e fósforo, nutrientes essenciais para que o nosso corpo tenha mais energia. Quando ingerimos carboidratos, eles se transformam em moléculas de ATP, responsáveis por dar energia para que nossas células funcionem a todo o vapor.
O fósforo também é indispensável para a formação de ATP pelo nosso organismo.
Pedras na vesícula
Esse benefício fica a cargo das fibras, que podem evitar o surgimento de cálculo biliar.Alimentos ricos em fibras, como o painço, diminuem a absorção de gordura e a secreção de bile, protegendo a vesícula dos cálculosa.
Câncer de mama
Assim como a linhaça, o painço possui lignanas, substâncias capazes de regular os hormônios femininos, principalmente na menopausa e em períodos menstruais.Com os hormônios regulados e uma alimentação saudável, os riscos de câncer de mama poderão ser bem menores.
Antienvelhecimento
O painço é rico em antioxidantes, essenciais para a varredura de radicais livres no organismo.Os radicais livres são substâncias constantemente produzidas pelo corpo que danificam as estruturas celulares, comprometendo o seu funcionamento e favorecendo o aparecimento de doenças.
Felicidade em dobro
Fonte de uma substância chamada triptofano, o painço ajuda na produção de serotonina, hormônio responsável pelo bom humor.O magnésio, também presente no painço, ajuda na conversão do triptofano para serotonina, por isso, que quem come painço tem felicidade dupla, já que ingere tanto o triptofano como também o magnésio.